12 avril 2017

Cupcakes chocolat / crème au Nutella

Parfois l'envie de chocolat est plus fort que tout :-)   INGREDIENTS pour les gâteaux au chocolat => - 200 gr de chocolat noir, - 200 gr de beurre, - 180 gr de sucre, - 4 oeufs entiers, - 80 gr de farine. Faire fondre le chocolat et le beurre soit au bain marie, soit au micro onde. Bien mélanger et ajouter les oeufs un par un, puis le sucre et enfin la farine. Verser la pâte dans des moules à muffins. Cuire pendant environ 8 minutes à 190°. Lorsque la cuisson est terminée, les retirer du four et les placer sur... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mars 2017

Roses des sables....

  Une gourmandise chocolatée que mes fils affectionnent tout particulièrement.... La recette est simple comme Bonjour.... INGREDIENTS : - 120 g de beurre, - 250 g de chocolat noir, - 130 g de sucre glace, - 180g de pétales de maïs (corn flakes).   Faire fondre au micro ondes ou au bain marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux. Dans un grand saladier, verser les pétales de maïs. Saupoudrer de sucre glace. Verser dessus le mélange chocolat/beurre fondu. Bien mélanger et répartir dans des petites... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 06:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2017

Pain perdu aux 4 épices et poires caramélisées

Je ne sais pas vous mais... Perso... il y a un gouter qui me rappelle mon enfance...  c'est : le pain perdu.... j'adore ça !!!  Par contre mes "Hommes" à la maison ne sont pas Fan du tout... j'ai donc essayé de trouver une solution pour leur faire goûter cette gourmandise autrement ... Et voici le résultat => Pain perdu aux 4 épices et poires caramélisées.     INGREDIENTS : - du pain de mie, - 2 oeufs, - du lait, - un mélange de 4 épices, - du sucre, - 2 poires, - du beurre.   1ère étape... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2016

Sablés à la confiture de mûres

En cette période de Fêtes et de vacances scolaires, ces petits sablés sont parfaits à réaliser en famille :-)     INGREDIENTS pour les sablés : - 250 g de beurre pommade, - 150 g de sucre glace, - 50 g de poudre d'amande, - 2 oeufs, - quelques graines de vanille, - 400 g de farine.   INGREDIENTS pour la garniture : - sucre glace, - confiture ou gelée (selon vos goûts : abricots, mures, oranges, framboises...)   Malaxer à la main tous les ingrédients. Ajouter un peu de farine si la pâte colle... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2016

Chocolats imprimés maison

Les fêtes approchent à Grands Pas ;-)                                                 J'adorrre cette période...   J'ai donc testé cette semaine les chocolats imprimés avec le moule de chez ScrapCooking.... Tip ... Top... Et tellement simple à réaliser :-) Pour reproduire chez vous ces magnifiques chocolats il vous faudra la plaque et du chocolat ... tout simplement !!!   ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2016

Prunes rôties au miel de yuzu sur pain perdu

  J'ai été invité par Frédérique du blog The crazyoven à participer à un jeu culinaire.... un produit = une nouvelle recette. C'est Monsieur Woody du blog sharing cuisine  qui est à l'origine du jeu des régalades en cascade. Pour cette semaine, il s'agissait de cuisiner des prunes.... défi relevé au dernier moment.... mais relevé avec un peu de retard je dois l'avouer .... Je vous propose donc des prunes rôties au miel de yuzu sur pain perdu, confiture de mures et noix de pécan....  Je me suis régalée... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 avril 2016

Financiers à la pistache et framboise

Il y a des petites douceurs qui ne restent pas longtemps sur la table lors d'un goûter.... Les financiers à la pistache et framboise en font partie :-) Ils sont aussi parfaits pour accompagner un café ou thé gourmand....       Je vous livre ma recette, toute simple et rapide ..... SI ... SI.... vous allez voir :   INGREDIENTS : - 200 gr de blancs d'oeufs (environ 6), - 180 gr de sucre glace, - 230 gr de poudre d'amande, - 60 gr de farine, - 200 gr de beurre fondu, - 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2016

Canelés... Hummmmm....

Je ne sais pas vous... mais moi.... j'adore ces spécialités bordelaises..... C'est un de mes péchés mignons !!! Alors de temps en temps.... je craque ...... pour le plus grand plaisir de mon entourage :-) Par contre, c'est une gourmandise qui demande beaucoup de patience... en effet, la pâte doit reposer 24H.... et oui.....   Je vous donne donc la recette (pour environ 27 canelés) afin de vous regaler : - 1 litre de lait entier, - 1 oeuf entier + 4 jaunes, - 500 gr de sucre en poudre, - 250 gr de farine, - 3 bouchons... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2016

Bottereaux Nantais

Traditionnellement, ces beignets sont consommés pendant la période de Mardi Gras.... Mais en tant que Nantaise et surtout Grande gourmande.... j'en fait régulièrement toute l'année.... pour le plus grand plaisir de ma p'tite famille !!! C'est un peu ma madeleine de proust.... Au goûter ou au petit déjeuner... mes bottereaux ont toujours du succès !!! Et ont toujours un goût de "pas assez" ..... Surprenant !!!!   Je vous confie donc la recette que m'a transmise ma maman....   - 300g de farine, - 3 oeufs, -... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 16:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2016

Tarte aux myrtilles

Voici ENFIN la recette de ma tarte aux myrtilles de la semaine dernière... En fait... de mes vacances à Val d'Isère début février, j'ai ramené dans mes valises : du beaufort, du saucisson.... et un gros bocal de myrtilles au sirop.... idéal pour une bonne tarte !!! Un vai délice....   Pour réaliser cette tarte, 2 étapes importantes : - la pâte brisée sucrée, - la crème pâtissière.   N° 1 : Pour la pâte brisée sucrée => Personnellement j'utilise la recette du livre KITCHENAID : - 200 g de farine, - 1/4 cuillère... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,