04 juillet 2017

Rillettes de saumon fumé

      Vacances ou pas.... Cette recette est idéale pour les pique-niques, les apéros.... les apéros/pique-niques... Elle est toute simple, Il suffit de la réaliser la veille....  et dans un bocal... elle fera son plus bel effet sur la table au moment de l'apéro ;-)   Succès GARANTI !!!   INGREDIENTS (pour 2 bocaux) :  -4 tranches de saumon fumé, - 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, - 50 g de beurre mou, - 1 boite de saumon au naturel (environ 200gr), - le jus d'un... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 juin 2017

Cupcakes au citron, coeur de framboise, crème au mascarpone et coulis de framboises

    Ces cupcakes sont parfaits pour le Gouter....     INGREDIENTS  pour les gâteaux : - 200gr de beurre mou, - 200gr de sucre, - 4 oeufs, - 2 citrons non traités, - 200 gr de farine, - 1 sachet de levrure chimique, - 1 barquette de framboises.   Préchauffer le four à 180°. Rincer et secher les citrons. Raper le zeste et presser les citrons. Mélanger le beurre avec le sucre, puis ajouter les zestes. Incorporer peu à peu le jus des citrons, puis les oeufs battus en omelette. Incorporer... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 01:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2017

Salade de pâtes

      Il fait chaud.... et il va encore faire très chaud dans les prochains jours.... Pour les repas.... je ne sais pas vous.. mais pero... j'ai envi de frais, de simple, de bon..... et si possible de beau !!! Parce qu'on mange d'abord avec les yeux..... même une salade de pâtes peut devenir Super appétisante.... il suffit juste d'un peu d'imagination ;-) Et personnellement..... je dois avouer que je n'en manque pas ;-)      INGREDIENTS (pour 6 personnes) : - un paquet de pâtes... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juin 2017

Carpaccio d'asperges blanches et vertes, copeaux de parmesan et noisettes concassées

      Je ne sais pas vous... mais perso... j'adore les asperges.... sous toutes ses formes.... alors dès que la saison arrive, j'en profite pour me régaler et régaler mon entourage ;-) J'ai également la chance de connaitre des maraichers, Audrey et Benoit DELOFFRE sur Reims, chez qui je me fournis en produits de qualité.... c'est juste du Bonheur !!!   Pour cette entrée pleine de fraicheur, c'est tout simple :   INGREDIENTS : - des asperges blanches et vertes, - du parmesan, - des noisettes, - de... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2017

Huîtres Saveur d'Asie

     Et oui... quand on est Nantaise et qu'on a vecu presque 20 ans sur la cote Atlantique... il y a des ingredients dont on ne peut se passer... Personnellement  se sont les fruits de mer.... un condensé de mes origines... de mon histoire... la pêche à pied à Noirmoutier notamment..... que d'excellents moments ....  de rigolades... et de gourmandises... Et comme dit "mon Papa à moi" => les huitres "sauvages" n'ont pas le même goût lorsque tu les pêches....  Bon OK..... même si j'Adore mon... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2017

Millefeuille en tuiles de biscuits roses, fraises et crème fouettée au citron vert

    Et oui... nous sommes déjà le 1er mercredi du mois.... c'est donc le RDV des Gourmands et de la Bataille Food :-) Mais pour ceux qui ne connaissent pas encore.. petit rappel sur cet évenement qui rassemble les Gourmands passionnés de cuisine : C'est Jenna du blog Bistro de Jenna qui est à l’origine de cette belle initiative.  Le principe est simple : chaque mois, la marraine ou le parrain choisit un thème avec deux éléments imposés. Le premier mercredi de chaque mois, à partir de 18h, les... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 08:40 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 juin 2017

Coupe de fromage blanc aux fraises

    Avec les chaleurs estivales de ces derniers jours..... ça vous dirait un dessert frais, simple,  rapide à réaliser... et sans cuisson ?!?!?    INGREDIENTS : - du fromage blanc (ex ; calin de Yoplait), - une barquette de fraises, - 1 citron vert, - du sucre vanillé.   Déposer le fromage blanc battu au fond de votre coupe (ou autre récipient). Laver et découper les fraises. Ajouter les fraises sur le fromage blanc. A l'aide d'un zesteur, parsemer les fraises de zestes du... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 01:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2017

Flans de crabe

  Avec la chaleur de ces derniers jours, vous êtes à la recherche d'un plat frais et simple à réaliser.... Ca tombe bien... j'ai une recette idéale pour les repas en terrasse !!! Je vous propose une entrée très rafraichissante... le tout accompagné d'une salade, de quelques tomates et surtout d'une bonne mayonnaise maison.... Trop Bon !!!! Et tellement simple à réaliser....   INGREDIENTS (pour 7 à 8 domes) => - 2 boites de chaire de crabe de 200 gr chacune, - 6 oeufs, - 4 cuillères à soupe de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2017

Croquembouche

    Et OUI.... il y a tout juste 2 ans je publiais mon 1er article sur le Blog.... le temps passe vite !!!! Pour l'occasion... j'ai préparé un Croquembouche dégoulinant de Gourmandise !!!! Hummmm   J'en profite pour remercier tous les Gourmands qui me suivent et qui font voyager mes recettes....   Je m'amuse toujours autant à partager avec vous ma gourmandise      Je vous donne ma recette de cette pièce montée afin que vous puissiez vous amuser à votre tour.... et vous régaler....  ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mai 2017

Verrines de crème d''asperges blanches et chips de lard fumé

      Idée rapide et efficace pour l'apéro du WE qui arrive à grands pas ;-)     INGREDIENTS : - 1 botte d'asperges blanches, - de la crème fleurette, - des lamelles de lard fumé, - de la coriandre, - quelques tranches de pain de mie, - du sel noir d'Hawaï, - de l'huile de truffe (ou autre si vous n'en avez pas... d'olive, de noisettes...).   Pour la crème d'asperges blanches :  Commencer par éplucher et laver les asperges. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée. ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,