02 juin 2017

Coupe de fromage blanc aux fraises

    Avec les chaleurs estivales de ces derniers jours..... ça vous dirait un dessert frais, simple,  rapide à réaliser... et sans cuisson ?!?!?    INGREDIENTS : - du fromage blanc (ex ; calin de Yoplait), - une barquette de fraises, - 1 citron vert, - du sucre vanillé.   Déposer le fromage blanc battu au fond de votre coupe (ou autre récipient). Laver et découper les fraises. Ajouter les fraises sur le fromage blanc. A l'aide d'un zesteur, parsemer les fraises de zestes du... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 01:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 mai 2017

Flans de crabe

  Avec la chaleur de ces derniers jours, vous êtes à la recherche d'un plat frais et simple à réaliser.... Ca tombe bien... j'ai une recette idéale pour les repas en terrasse !!! Je vous propose une entrée très rafraichissante... le tout accompagné d'une salade, de quelques tomates et surtout d'une bonne mayonnaise maison.... Trop Bon !!!! Et tellement simple à réaliser....   INGREDIENTS (pour 7 à 8 domes) => - 2 boites de chaire de crabe de 200 gr chacune, - 6 oeufs, - 4 cuillères à soupe de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2017

Croquembouche

    Et OUI.... il y a tout juste 2 ans je publiais mon 1er article sur le Blog.... le temps passe vite !!!! Pour l'occasion... j'ai préparé un Croquembouche dégoulinant de Gourmandise !!!! Hummmm   J'en profite pour remercier tous les Gourmands qui me suivent et qui font voyager mes recettes....   Je m'amuse toujours autant à partager avec vous ma gourmandise      Je vous donne ma recette de cette pièce montée afin que vous puissiez vous amuser à votre tour.... et vous régaler....  ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mai 2017

Verrines de crème d''asperges blanches et chips de lard fumé

      Idée rapide et efficace pour l'apéro du WE qui arrive à grands pas ;-)     INGREDIENTS : - 1 botte d'asperges blanches, - de la crème fleurette, - des lamelles de lard fumé, - de la coriandre, - quelques tranches de pain de mie, - du sel noir d'Hawaï, - de l'huile de truffe (ou autre si vous n'en avez pas... d'olive, de noisettes...).   Pour la crème d'asperges blanches :  Commencer par éplucher et laver les asperges. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée. ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2017

Tiramisu à la fraise Tagada

      Comme vous le savez déjà... je suis une Grande Gourmande.... de salé, de sucré, de chocolat.... mais aussi de bonbons.... J'adore cuisiner les bonbons... pour le plus grand plaisir de mes garçons... même si maintenant ils sont grands... ils en raffolent toujours .... les carambars en crème brûlée, les smarties en cookies.... et les fraises Tagada en Tiramisu !!!! Je vous propose donc un dessert qui plaira à l'ensemble de la famille....  régressif pour les adultes ... Mais que les enfants adoreront... ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2017

Gâteau et mousse choco, gelée et suprêmes de pomelos au poivre de timut

Parce que j'aime travailler sur des nouvelles recettes  et que j'adore relever les défis...  J'ai participé avec Grand plaisir à la Battle Food de Zodio REIMS .... Le thème : le chocolat et le poivre.... Hummm... tout un programme.... Et pour l'occasion, voici le résultat de ma reflexion :     Pour cette recette j'ai choisi d'associer le chocolat, le poivre et le pomelos.... Concernant le choix du poivre... je n'ai pas hésité... j'ai tout de suite opté pour le poivre de timut... aux arômes... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 avril 2017

Cupcakes chocolat / crème au Nutella

Parfois l'envie de chocolat est plus fort que tout :-)   INGREDIENTS pour les gâteaux au chocolat => - 200 gr de chocolat noir, - 200 gr de beurre, - 180 gr de sucre, - 4 oeufs entiers, - 80 gr de farine. Faire fondre le chocolat et le beurre soit au bain marie, soit au micro onde. Bien mélanger et ajouter les oeufs un par un, puis le sucre et enfin la farine. Verser la pâte dans des moules à muffins. Cuire pendant environ 8 minutes à 190°. Lorsque la cuisson est terminée, les retirer du four et les placer sur... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 avril 2017

Sabayon au champagne rosé et framboises, baies roses et tuiles aux biscuits roses de Reims

     Nous sommes le 1er mercredi du mois.... C'est l'heure de la Bataille Food entre Gourmands :-) Pour rappel : C'est Jenna du blog Bistro de Jenna qui est à l’origine de cette belle initiative et depuis, chaque mois, une marraine ou un parrain est désigné(e), par la ou le  précédent(e) pour organiser la future Bataille food. Ce soir elle est organisée par Visites-gourmandes qui a choisi comme thème : "Les Produits locaux » Le thème imposait : - De présenter et... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:49 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2017

Cake au confit de canard et coriandre

    Dans le cadre des "Régalades en cascade"  organisées par Olivier du blog   sharing cuisine ... je vous propose une nouvelle recette ... Le thème ce mois ci était : TRONCHE DE CAKE.... Et pour l'occasion, je vous propose mon cake au confit de canard et à la coriandre... Un vrai délice :-) Le tout accompagné d'une bonne salade et de quelques tomates cerises... tout simple... Trop bon ;-)   INGREDIENTS : - 1 boîte de cuisses de confit de canard, - 1 bouquet de coriandre, ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 07:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2017

Roses des sables....

  Une gourmandise chocolatée que mes fils affectionnent tout particulièrement.... La recette est simple comme Bonjour.... INGREDIENTS : - 120 g de beurre, - 250 g de chocolat noir, - 130 g de sucre glace, - 180g de pétales de maïs (corn flakes).   Faire fondre au micro ondes ou au bain marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux. Dans un grand saladier, verser les pétales de maïs. Saupoudrer de sucre glace. Verser dessus le mélange chocolat/beurre fondu. Bien mélanger et répartir dans des petites... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 06:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,