08 septembre 2015

Carré d'agneau en croute de pistache

J'ai eu le plaisir d'être invitée vendredi dernier à l'émission "La cuisine"  sur France Bleu Champagne Ardenne. Lors de cette émission, je vous ai donné la recette du carré d'agneau en croute de pistache.... voici enfin le détail de la recette accompagné de sa photo.... histoire de vous faire saliver davantage :-) Si vous n'avez pas eu le temps de noter tous les ingrédients, voici le liste (pour 6 personnes) : - 1 carré d'agneau, - 1 botte de persil, - 180 gr de pistaches mondées, - 2 gousses d'ail, - 100... [Lire la suite]
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05 septembre 2015

Tomates mozzarella sur sablé au thym

    Envie de profiter des dernières tomates cerises du jardin et de prolonger l'été dans vos assiettes ??? Alors cette entrée est faite pour vous.... c'est tout simple à faire... mais je dois avouer... un petit peu long pour dresser... et tellement rapide à manger ;-)  Un vrai délice !!! INGREDIENTS (pour 6 personnes) : - 120 gr de beurre 1/2 sel, - 150 gr de farine, - 20 gr de crème faîche, - des brins de thym, - un bol de tomates cerises jaunes, - un bol de tomates cerises rouges, - des feuilles de... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

Madeleines au roquefort

Des madeleines au Roquefort.... mais oui... mais oui.... et en plus c'est super bon... en apéritif ou bien dans une salade... c'est top !!! Bon.... il faut aimer le fromage.... ce qui est certain... c'est que faire des madeleines.... c'est un jeu d'enfants !!! NON !!! INGREDIENTS (pour une trentaine de madeleines) : - 4 oeufs entiers, - 2 jaunes d'oeufs, - 150 g de beurre 1/2, - 140 gr de sucre, - 130 gr de farine, - 1 sachet de levure, - une pincée de sel, - du roquefort.   Fouetter les oeufs avec... [Lire la suite]
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01 septembre 2015

Pancakes en trompe oeil.... avec sa gelée de fruits de la passion

  Hier matin, pour la rentrée de mes Grands... je leur ai préparé de bons pancakes... Histoire de commencer cette nouvelle année scolaire tout en douceur.... OUI... je sais... je suis une maman qui déchire !!!  C'est comme ça qu'on dit ??? NON ???  Et puis il faut bien se lancer des fleurs de temps en temps..... on n'est jamais mieux servi que par soi-même ;-) Et comme il restait quelques Pancakes... je leur ai préparé un trompe oeil pour le goûter en saupoudrant les pancakes de sucre glace et en ajoutant tout... [Lire la suite]
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30 août 2015

Tiramisu aux fruits rouges et biscuits roses de Reims

Je vous avais promis la recette avant la fin du Week-end.... Promesse tenue... voici donc la recette de mon tiramisu aux fruits rouges... Aujourd'hui, après mon footing dominical, j'ai encore ramassé  un gros bol de mûres... je les ai donc utilisées pour le tiramisu de ce midi... Mais vous pouvez utiliser tous les fruits rouges que vous souhaitez : mûres, framboises, fraises, groseilles, myrtilles.... En fonction de la cueillette du jour ou du marché :-) INGREDIENTS (pour 5 ou 6 coupes) : - 2 oeufs, -... [Lire la suite]
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25 août 2015

Carpaccio de St Jacques

Et oui.... nous avons retrouvé le soleil aujourd'hui...même si celui-ci a joué un peu à cache cache avec nous.... Je ne sais pas vous, en tout cas moi... avec ces rayons de soleil,  j'ai eu très envi de frais, de léger... et un peu d'exotisme !!!  J'ai donc préparé un carpaccio de Saint Jacques au citron vert et aux fruits de la passion.... Et je vous avoue que même mon p'tit mari, qui n'est pas du tout sucré/salé (oui oui... il est difficile.. mais il assume !!!), a particulièrement apprécié... [Lire la suite]
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24 août 2015

Parmentier de confit de canard à la patate douce

C'est bientôt l'heure de passer à table :-) Vous cherchez une idée pour ce midi ou les prochains.... Je vous propose  un confit de canard à la patate douce... très simple à réaliser   Pour cette recette vous aurez besoin : - 1 boite de confit de canard de 2, 4, 6 cuisses (en fonction du nombre de personnes) - des patates douces, - du thym frais, - du beurre, - un peu de panure.   Commencer par réchauffer doucement le confit afin de faire fondre la graisse. Le laisser refroidir, le décortiquer et le... [Lire la suite]
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23 août 2015

Tartelettes aux mûres et chocolat blanc

Ce matin, la recolte des mûres du jardin fut encore très fructueuse.... du coup, petit dessert à la mure pour ce midi et Atelier confiture pour cet après-midi ;-) Voici donc la recette de cette délicieuse tartelette.... Pour la pâte sablée : - 120 g de beurre pommade, - 75 g de sucre glace, - 25 g de poudre d'amande, - 1 oeuf, - 200 g de farine, - quelques graines de vanille. Mélanger le beurre, le sucre glace et la poudre d'amande avec les doigts. Ajouter l'oeuf et les graines de vanille. Incorporer ensuite petit à... [Lire la suite]
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19 août 2015

Gaufres au saumon fumé et à la crème d'aneth

Hier soir, il me restait du saumon fumé dans le frigo.... alors je me suis lancée dans la péparation de gaufres salées... j'avais vu une recette sur le dernier Magalogue de Zodio (une recette de Pierre, chef de l'atelier cuisine de Zodio Avignon)... Je ne vous cache pas que mes hommes étaient sceptiques... mais au final... ils ont tous adoré !!! YES !!! INGREDIENTS POUR 5 PERSONNES (pour 10 gaufres) : - 250 g de farine, - 1 sachet de levure chimique, - 40 g de sucre, - 2 oeufs, - 40 cl environ de lait, - 60 g de... [Lire la suite]
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18 août 2015

Filets de sole sur fondue de poireaux, crumble au chorizo et sauce champagne

Comme promis avant mon départ en vacances, voici enfin la recette de la sole. C'est un poisson que j'adore travailler, très fin et qui demande très peu de cuisson. Il y a quelques temps encore, je demandais à mon poissonnier de peler et lever les filets de mes soles... mais après un cours particulier avec Gérald (chef du magasin Zodio de Reims) pour lever les filets et Gérard (Chef du restaurant Bouguinvillier à Saint Galmier) pour peler la sole.... je me debrouille maintenant comme une Grande.... bon Ok... j'avoue... je suis... [Lire la suite]
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