03 juillet 2015

Souvenir d'enfance...

Et oui.... c'est le début des Vacances pour beaucoup d'enfants aujourd'hui..... Mais c'est aussi le casse tête de nombreux parents pour les occuper pendant toutes les vacances.... Pour mes jumeaux, les vacances commencent par un séjour chez Papi et Mamie de Nantes.... enfin juste à coté  !!!  Les chanceux !!!Ca m'a rendu un peu nostalgique et lorsqu'ils ont décidé de fêter les vacances avec leurs copains avant leur départ... l'idée du dessert était toute trouvée : Gâteau de petit Lu à la mousse au... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juin 2015

Mille feuilles aux framboises et crème pistache

Première cueillette des framboises du jardin permettant un p'tit dessert que tout le monde aime.... Pour ce croustillant aux framboises et à la crème de pistache, vous aurez besoin : - de framboises bien évidemment, - 33 cl de crème au mascarpone, - 2 cuillères à soupe de sucre glace, - 2 cuillères à soupe de pâte à pistache, - 200g de sucre, - 50g de farine, - 150g d'amandes éffilées, - 90g de beurre fondu, - 2 oeufs entiers + 2 blancs, - 50 de pistaches concassées.   Commencer par faire les tuiles : Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 13:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2015

Succès au praliné noisette

Comme promis, voici le dessert que j'ai préparé pour la Fête des Papas.... Un délicieux succès au praliné.... Il porte très bien son nom... Il a été dévoré !!!     Petit conseil : il est préférable de faire le gâteau le veille afin que la crème prenne bien. INGREDIENTS : - 125g de poudre d'amandes, - 125g de poudre de noisettes, - 125g de noisettes mondées, - 8 blancs d'oeufs, - 500g de sucre en poudre, - 180g de beurre mou, - sucre glace pour le décor. 1ère étape : Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2015

RIS DE VEAU AUX MORILLES ET LEGUMES DU MARCHE

Pour continuer dans le repas de la Fête des Papas... Voici le plat : Ris de Veau aux morilles, asperges sauvages, artichauts et girolles !   Je passe sur la recette de l'entrée car il s'agissait tout "simplement" de homard accompagné d'une bonne mayonnaise maison safranée.... Un vrai délice... Le problème lorsque je fais le marché le samedi matin ... et que je passe devant l'étal du poissonnier.... c'est que j'ai envie de tout cuisiner !!!! Mais samedi dernier, les homards étaient magnifiques et raisonnables au niveau du... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juin 2015

Langoustines marinées au citron vert

Comme vous le savez déjà.... hier était la journée pour tous les Papounets.... Pour l'occasion j'ai concocté un Petit repas de Fête pour cette belle journée.... Mais je dois avoué que celle-ci ne fut pas trop ensoleillée dans la Marne.... Peu importe le temps... la journée reste Magnifique lorsqu'on la partage avec les personnes qu'on aime.... Vous n'êtes pas d'accord avec Moi !!!! Je vous propose donc quelques idées pour vos prochains repas de fêtes. Et on commence par l'apéritif avec des langoustines marinées au citron cert... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2015

Filet mignon feuilleté et duo de purées

Le filet mignon est une viande très facile à cuisiner et qui permet de nombreuses possibilités : en sauce, rotie, panée.... aujourd'hui je l'ai cuisiné Feuilletée !!! Recette toute simple, efficace et pourquoi pas une idée de repas pour la Fête des Papas !!! INGREDIENTS (pour 6 personnes) : - 2 filets mignons, - 2 pâtes feuilletées, pur beurre évidemment :-) - une botte de persil, - des gousses l'ail, - 125g de cerneaux de noix, - 100g de parmesan rapé, - un jaunes d'oeuf, - des patates... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 juin 2015

Cake Feta / Tomates séchées

Hier, mercredi... et bien NON !!! Ce n'était pas raviolis.... Mais Cake !!! A cette période de l'année, je m'amuse à décliner le cake à presque tous les parfums.... Facile, simple et possibilité de le préparer d'avance... le top... le tout accompagné d'une salade, de crudités.... là aussi tout est permis... Hier soir, c'était cake Feta / Tomates sechées... avec quelques brins de ciboulette du jardin fraichement ciselés... Miam !!   INGREDIENTS : - 4 oeufs, - 150g de farine, - 5 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2015

Crumble de poivrons

Ce Week-End, les barbecues ont chauffé !!!! Et avec cette semaine qui s'annonce aussi estivale,  je vous propose un crumble salé pour accompagner vos grillades... Succès garanti....   INGREDIENTS pour les légumes (pour 6 personnes) : - 3 poivrons rouges, - 3 poivrons verts, - 1 oignon rouge, - 1 boite de tomates pelées, - Huile d'olive, - Un peu de vin blanc, - 2 feuilles de sauge, - 1 brin de thym frais. - sel, poivre. INGREDIENTS pour le crumble : - 90g de beurre mou, - 150g de farine, - 75g de... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2015

Clafoutis aux abricots

Et oui.... la chaleur est toujours là.... Ca vous dit un clafoutis aux abricots, bien juteux et frais ... histoire d'apporter une belle touche de fraicheur pour le goûter ou pour le dessert de ce soir... après quelques brasses dans la piscine.... ou après le boulot tout simplement... Histoire de bien commencer le Week-End !!!     INGREDIENTS :   - 8 à 10 abricots, (en fonction de leur grosseur), - 3 oeufs, - 100g de sucre, - 100g de farine, - 25 cl de lait, - 1 sachet de sucre vanillé, - une noisette de... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 15:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2015

Velouté d'asperges et sa chantilly aux crevettes grises

C'est encore la saison des asperges... il faut en profiter... personnellement j'adore ce légume et je le cuisine sous toutes ses formes.... Aujourd'hui, je vous propose une entrée qui se mange aussi bien chaude avec la chantilly qui fond à son contact... Hummmmm...... que froide...     INGREDIENTS (pour 6 personnes) : - 3 bottes d'asperges, - 400g de crevettes grises, - 40cl de crème fleurette (30% de matière grasse mini), - du poivre du moulin, - du sel.   Commencer par faire la chantilly : Après avoir... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,