01 juin 2015

SALADE PAYSANNE

  Voici donc la 3ème recette que j'ai présenté ce matin lors de l'émission de radio "La Cuisine" spéciale OEUFS sur France Bleu Champagne Ardenne avec Grégory Duchatel. SALADE PAYSANNE INGREDIENTS : - 1 salade frisée, - des lardons, - des pignons de pin, - des tranches de pain de mie, - de l'huile de cacahuète, - du vinaigre de framboise, - des oeufs, - quelques radis. Préparer tous les ingrédients et pocher les oeufs en dernier, juste avant de servir.   Préchauffer le four à 160°. Couper les... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 juin 2015

Oeufs brouillés aux asperges et petits pois

  OEUFS BROUILLES AUX ASPERGES ET PETITS POIS INGREDIENTS (pour 4 personnes) : - 6 oeufs, - 12 cuillères à soupe de lait, - 1 botte d'asperges vertes, - quelques petits pois, - Des lamelles de bacon, - Sel et poivre. Faire cuire les asperges et les petits pois dans de l'eau bouillante salée. Les légumes doivent rester un peu croquants. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Lorsque la cuisson est terminée, placer les légumes dans un récipient rempli d'eau froide avec des glaçons afin que les légumes... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juin 2015

Oeufs cocotte champignons, tomates, lardons

Ce matin, j'ai eu le plaisir d'être invitée à l'émission de radio "la Cuisine" sur France Bleu Champagne Ardenne avec Grégory Duchatel.... que je remercie au passage car j'ai passé un Excellent moment.. Entre Gourmands....   Le thème du jour était les "oeufs". Je vous propose les 3 recettes que j'ai détaillées lors de l'émission. J'ai travaillé sur 3 cuissons différentes : - les oeufs cocotte, - les oeufs brouillés, - les oeufs pochés.   Pour commencer, voici la recette des oeufs cocotte :   INGREDIENTS... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2015

Petites tomates d'Amour

AUJOURD'HUI c'est la FETE DES MAMANS.... Pas le temps de lui préparer son déssert préféré.. Mais envie de lui faire plaisir en le faisant soi-même.... Pourquoi ne pas lui préparer un p'tit apéro avec des petites tomates d'Amour pour accompagner son cocktail ou champagne préféré.... C'est un jeu d'enfant.... Vous aurez besoin : - de tomates cerises rouges et jaunes, - 150g de sucre, - du vinaigre de citron, - des graines de sesame et de pavot, - de cure dents.   Faire un caramel sec en chauffant le sucre dans une... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2015

Ravioles de gambas aux champignons

  C'est le WE... c'est le moment idéal pour faire des pâtes fraiches... Si je ne me trompe pas c'est également la Fête des voisins... pourquoi ne pas profiter de l'occasion pour inviter les votres à déguster de bonnes pâtes.... effet garanti :  "C'est moi qui l'ai fait !!!"   ;-) Je vous propose donc la recette qui m'a permis d'accéder à la finale du concours Zodio... avec quelques différences car pour le concours j'avais utilisé des champignons de Paris pour la farce et des girolles pour... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2015

Tiramisu exotique et ses tuiles au carambar

 Le soleil est de retour aujourd'hui.... le ciel est bleu... la piscine chaude.... Un p'tit avant goût des vacances....   Du coup avant  le footing dominical : préparation d'un tiramisu exotique afin de s'évader un peu plus... Voici la recette toute simple... A déguster l'aprèm en fermant les yeux et en imaginant les plages de sable fin et les palmiers.... Je sais... Rien que ça... Vous allez me dire que j'en fais trop... Et bien... A vous de tester et vous me direz :-) De plus, je vous... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 mai 2015

Escalopes de filet mignon panées au pain d'épices et sa mousseline de choux fleur au piment d'espelette

      Hier j'ai refait la recette du plat princpal qui m'a permis de décrocher la victoire lors de la Finale du concours des Toqués.... Je ne vous cache pas que ma tribu n'aime pas du tout le choux fleur... et comme je suis Super sympas... je leur ai préparé un autre accompagnement.... Perso : je me suis régalée... je vous donne avec plaisir la recette et à vous de l'adapter à votre goût... - Préparer des chips de patates douces et de vitellotes. Après avoir éplucher les légumes,... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2015

Rouleaux de courgettes au crabe

  Un nouveau Grand WE commence ce soir...et qui dit WE... dit évidemment Apéro !!! Ras le bol des cacahuètes à l'apéro ??? Voici une idée d'amuses bouches simple, fraîche et plus diététique.... Pour réaliser les rouleaux, vous aurez besoin : - de courgettes, - d'huile l'olive, - d'aneth, - de miettes de crabe en boite (ou à décortiquer), - de mayonnaise. Trancher des fines lamelles de courgettes avec une mandoline (Attention aux doigts... je sais de quoi je parle...) ou si vous n'en avez pas, vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 11:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2015

Roulé au Nutella...

Rien de plus simple qu'un roulé.... et rien de meilleur que le Nutella....     Alors pour le gouter ou pour le p'tit déjeuner... ça vous tente ??? Comme je vous l'ai promis c'est Super simple :  - Mélanger  6 oeufs, 6 cuillères à soupe de farine, 12 cuillères à soupe de sucre poudre et 1 sachet de levure chimique. - Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et mettre à cuire pendant 15 à 20 minutes à 150°. - Dès la sortie du four, enlever le biscuit de la... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 22:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2015

Mon "Master" Dessert

  Comme promis, voici mon "Master" dessert crée tout spécialement pour les auditions Masterchef saison 5, je sais qu'il n'est pas de saison Mais je tenais vraiment à vous faire partager cette recette que certaines personnes attendaient avec impatience....   Dôme de poires pochées au gingembre et cannelle / Mousse au chocolat sur short bread et gelée de poire.   Je vous conseille de préparer les différents éléments la veille et de procéder au montage tranquillement le jour de la dégustation.     ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,