24 août 2015

Parmentier de confit de canard à la patate douce

C'est bientôt l'heure de passer à table :-) Vous cherchez une idée pour ce midi ou les prochains.... Je vous propose  un confit de canard à la patate douce... très simple à réaliser   Pour cette recette vous aurez besoin : - 1 boite de confit de canard de 2, 4, 6 cuisses (en fonction du nombre de personnes) - des patates douces, - du thym frais, - du beurre, - un peu de panure.   Commencer par réchauffer doucement le confit afin de faire fondre la graisse. Le laisser refroidir, le décortiquer et le... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 août 2015

Tartelettes aux mûres et chocolat blanc

Ce matin, la recolte des mûres du jardin fut encore très fructueuse.... du coup, petit dessert à la mure pour ce midi et Atelier confiture pour cet après-midi ;-) Voici donc la recette de cette délicieuse tartelette.... Pour la pâte sablée : - 120 g de beurre pommade, - 75 g de sucre glace, - 25 g de poudre d'amande, - 1 oeuf, - 200 g de farine, - quelques graines de vanille. Mélanger le beurre, le sucre glace et la poudre d'amande avec les doigts. Ajouter l'oeuf et les graines de vanille. Incorporer ensuite petit à... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 14:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 août 2015

Gaufres au saumon fumé et à la crème d'aneth

Hier soir, il me restait du saumon fumé dans le frigo.... alors je me suis lancée dans la péparation de gaufres salées... j'avais vu une recette sur le dernier Magalogue de Zodio (une recette de Pierre, chef de l'atelier cuisine de Zodio Avignon)... Je ne vous cache pas que mes hommes étaient sceptiques... mais au final... ils ont tous adoré !!! YES !!! INGREDIENTS POUR 5 PERSONNES (pour 10 gaufres) : - 250 g de farine, - 1 sachet de levure chimique, - 40 g de sucre, - 2 oeufs, - 40 cl environ de lait, - 60 g de... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 août 2015

Filets de sole sur fondue de poireaux, crumble au chorizo et sauce champagne

Comme promis avant mon départ en vacances, voici enfin la recette de la sole. C'est un poisson que j'adore travailler, très fin et qui demande très peu de cuisson. Il y a quelques temps encore, je demandais à mon poissonnier de peler et lever les filets de mes soles... mais après un cours particulier avec Gérald (chef du magasin Zodio de Reims) pour lever les filets et Gérard (Chef du restaurant Bouguinvillier à Saint Galmier) pour peler la sole.... je me debrouille maintenant comme une Grande.... bon Ok... j'avoue... je suis... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2015

Mousse au chocolat

De retour de vacances... voici une recette tout en douceur..... qui ravira les petits comme les grands :-) La mousse au chocolat : Présentée dans des tasses à café, c'est juste parfait pour terminer un apéritif dinatoire avec une note sucrée. Accompagnée d'une petite salade de fruits : fraises/nectarines.... un vrai régal :-)   INGREDIENTS :   - 200g de chocolat, - 60g de beurre, - 5 oeufs, - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, - 1 sachet de sucre vanillé, - 1 paquet de mini chamallows. Faire... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 12:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2015

Mini croissants à l'escargotine

Histoire de terminer le WE en beauté, je vous propose des mini croissants à l'escargotine..... pour l'apéritif !!! Mais qu'est ce donc l'escargotine ???? En fait il s'agit d'une préparation à toaster composée d'escargots, d'ail, de persil, d'échalote, de sel, de poivre et de muscade.... Je connais quelqu'un qui possède un élevage d'escargots (L'escargot BALDO) sur St Galmier (42) et qui en fabrique. C'est idéal pour réaliser des mini croissants pour l'apéritif. Il ne reste plus qu'à acheter une pâte feuilletée. Pour... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 juillet 2015

Courgettes farcies

Pour ce midi.... pas trop le temps de cuisiner... alors je suis passée chez mon Boucher préféré (La Boucherie JOLLY à Reims) pour acheter de la farce toute prête... elle est super bonne !!! Et mes garçons l'adorent.... Ce n'était pas gagné car lorsque nous avons déménagé dans la Marne, les enfants ont regretté, évidemment tous leurs amis.. mais également Mr Fayolle, notre boucher attitré à St Galmier !!!! Arrivés sur la Marne, qui n'est pas une terre d'élevage, nous avons donc cherché "The" Boucher, et après plusieurs... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2015

Tartelettes aux framboises, mures ou les 2....

  Comme promis hier sur ma page FB, voici la recette de mes petites tartelettes...   Pour ceux qui n'ont pas FB, je précise qu'hier matin, la cueillette du jardin fut fructueuse en mures et framboises.... j'ai donc réalisé de bonnes petites tartelettes fruitées ;-)   Pour ces tartelettes, j'ai utilisé la recette de la pâte brisée du livre fourni avec mon KITCHENAID, elle est très simple à réaliser et délicieuse : Pâte brisée pour 8 tartelettes : - 200 g de farine, -1/4 de cuillère à café de sel, -... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2015

Crème de courgette à la ricotta

C'est l'heure de l'apéro !!! YES !!! Pourquoi ne pas essayer cette crème de courgette pour remplacer les éternelles cacahuètes ??? Je remercie Christophe au passage pour l'idée et pour avoir fait aimer à mon p'tit mari difficile les courgettes  !!!! Et qui depuis adore mes p'tites verrines en apéro :-) Et oui .... comme vous le savez j'ai 4 hommes à la maison.... Et le plus difficile des 4 n'est pas un de mes garçons ;-) Mais il progresse de jour en jour !!! INGREDIENTS (pour environ 12 verrines)... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juillet 2015

Quinoa gourmand /saumon / avocat et crème fouettée à l'aneth

En panne d'inspiration pour ce soir ??? A la recherche d'un plat frais... simple et rapide ??? Alors n'hésitez pas à me piquer l'idée : Quinoa gourmand / saumon / avocat et crème fouettée à  l'aneth.... Miam :-) INGREDIENTS (pour 4 personnes) : - 250g du quinoa gourmand, - 3 avocats, - 2 citrons, - 6 tranches du saumon fumé, - de la crème de balsamique, - 15 cl de crème fraiche épaisse, - de l'aneth, - du sel et du poivre. Après avoir cuit le quinoa selon les indiquations du paquet, le... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,