24 mai 2015

Escalopes de filet mignon panées au pain d'épices et sa mousseline de choux fleur au piment d'espelette

      Hier j'ai refait la recette du plat princpal qui m'a permis de décrocher la victoire lors de la Finale du concours des Toqués.... Je ne vous cache pas que ma tribu n'aime pas du tout le choux fleur... et comme je suis Super sympas... je leur ai préparé un autre accompagnement.... Perso : je me suis régalée... je vous donne avec plaisir la recette et à vous de l'adapter à votre goût... - Préparer des chips de patates douces et de vitellotes. Après avoir éplucher les légumes,... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 mai 2015

Rouleaux de courgettes au crabe

  Un nouveau Grand WE commence ce soir...et qui dit WE... dit évidemment Apéro !!! Ras le bol des cacahuètes à l'apéro ??? Voici une idée d'amuses bouches simple, fraîche et plus diététique.... Pour réaliser les rouleaux, vous aurez besoin : - de courgettes, - d'huile l'olive, - d'aneth, - de miettes de crabe en boite (ou à décortiquer), - de mayonnaise. Trancher des fines lamelles de courgettes avec une mandoline (Attention aux doigts... je sais de quoi je parle...) ou si vous n'en avez pas, vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 11:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2015

Roulé au Nutella...

Rien de plus simple qu'un roulé.... et rien de meilleur que le Nutella....     Alors pour le gouter ou pour le p'tit déjeuner... ça vous tente ??? Comme je vous l'ai promis c'est Super simple :  - Mélanger  6 oeufs, 6 cuillères à soupe de farine, 12 cuillères à soupe de sucre poudre et 1 sachet de levure chimique. - Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et mettre à cuire pendant 15 à 20 minutes à 150°. - Dès la sortie du four, enlever le biscuit de la... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 22:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2015

Mon "Master" Dessert

  Comme promis, voici mon "Master" dessert crée tout spécialement pour les auditions Masterchef saison 5, je sais qu'il n'est pas de saison Mais je tenais vraiment à vous faire partager cette recette que certaines personnes attendaient avec impatience....   Dôme de poires pochées au gingembre et cannelle / Mousse au chocolat sur short bread et gelée de poire.   Je vous conseille de préparer les différents éléments la veille et de procéder au montage tranquillement le jour de la dégustation.     ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2015

Qui suis-je ???

  J'ai passé mes 19 premières années à Nantes, d'où mon goût très prononcé pour les crustacés et les fruits de mer, puis j'ai vécu également 19 années dans la région stéphanoise, plus précisement à St Galmier... et me voici maintenant dans la Marne avec la découverte de ses nombreux champagnes... J'avoue... y'a pire comme endroit ... Comme je vous l'ai indiqué dans ma présentation, je suis une Passionnée de cuisine. Cette passion est venue tardivement mais s'est accentuée au fil du temps et tout s'est... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]