02 novembre 2016

Carpaccio de St Jacques et radis sur pesto aux fanes de carottes

  Nous sommes déjà le 1er mercredi du mois....     C'est l'heure de la Bataille Food entre Gourmands bloggeurs ou non.... Ce défi culinaire a été initié par Jenna, du blog Bistro de Jenna. Chaque mois la marraine ou le parrain choisit un thème. Les participants doivent alors créer une recette avec les contraintes imposées. Et pour ce mois de novembre, la nouvelle marraine est :  Poppy Seed  Elle a choisi comme thème  : LA CUISINE CRUE.... avec 2  difficultés supplémentaires :... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2016

Bouchées concombre/crabe

      Ces petites bouchées sont parfaites pour changer des taosts traditionnels que l'on dévore à l'apéritif.... Et c'est tellement simple à faire....   INGREDIENTS (pour 20 à 30 bouchées) : - 1 concombre, - 3 pates de crabe, - 1 jaune d'oeuf, - une cuillère à soupe de moutarde, - de l'huile végétale type Isio4, - du sel et du poivre, - quelques grains de sel noir.   Décortiquer les pates de crabe, émietter la chaire et réserver au frais. Après avoir lavé le concombre, tailler des... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2016

Chaussons aux champignons

      La Bataille Food est un rendez-vous culinaire bon esprit,  initié par Jenna, du blog Bistro de Jenna. Chaque mois un thème est désigné par une marraine / un parrain. Tout le monde peut s’inscrire et participer en créant une recette. Depuis que j'y participe, je m'amuse beaucoup.... Ce mois-ci,  le thème de la bataille food #38 choisi par la marraine : Cosmic Tomatoes   est : La cuisine fait son cinéma.... tout un programme !!!   Je dois dire que le 1er film qui... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 octobre 2016

Salade et tartines gourmandes

  Chaque premier samedi du mois, a lieu les régalades en cascade, le rendez-vous gourmand organisé par monsieur Woody  du blog sharing cuisine . Chaque mois, un thème différent ..... Et ce mois-ci le thème était : mi-figue, mi-raisin.... c'est de saison et tellement bon... Mais .... Je dois avouer que j'avais un peu zappé ce RDV gourmand... j'ai une bonne excuse... j'ai passé ma semaine à fêter des anniversaires... et donc à cuisiner.... en dehors des heures de mon boulot... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 21:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 septembre 2016

Poulet rôti et écrasé de pommes de terre !!!

  Ce WE c'est la Fête de la Gastronomie.... un Bonheur pour les Gourmands et Gourmets ;-) Le thème cette année est : "La cuisine populaire" Cécile du blog Cooking'Movie cookinmovie.com m'a proposé un petit défi : Réaliser une recette sur le thème.... C'est avec Grand plaisir que j'ai relevé le défi .... Ma recette est venue tout naturellement... quoi de plus populaire que le "poulet rôti" ???? Pour moi c'était une évidence.... je suis donc partie sur ce plat : le poulet rôti / purée .... Tout un... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 01:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 septembre 2016

Mini warps pour l'apéritif

Et oui.... nous sommes vendredi.... et ce soir commence un nouveau WE .... Et qui dit WE... dit forcement Apéritif !!!! NON ???   Pour partager avec vos amis ou en famille au moment de l'apéritif.... je vous propose ces mini wraps.... c'est bon... et en plus.... c'est tout simple !!!   INGREDIENTS : - 1 pot de 250 gr de ricotta, - quelques brins de ciboulette, - de la salade de votre choix, - 4 tranches de jambon blanc, - 4 galettes wrap, - de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Commencer par... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 septembre 2016

Prunes rôties au miel de yuzu sur pain perdu

  J'ai été invité par Frédérique du blog The crazyoven à participer à un jeu culinaire.... un produit = une nouvelle recette. C'est Monsieur Woody du blog sharing cuisine  qui est à l'origine du jeu des régalades en cascade. Pour cette semaine, il s'agissait de cuisiner des prunes.... défi relevé au dernier moment.... mais relevé avec un peu de retard je dois l'avouer .... Je vous propose donc des prunes rôties au miel de yuzu sur pain perdu, confiture de mures et noix de pécan....  Je me suis régalée... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 août 2016

Gâteaux moelleux au thon

     Une idée toute simple et rapide à faire... comme j'aime... il faut juste penser à les préparer à l'avance pour que les petits gâteaux soient bien frais au moment de la dégustation...    INGREDIENTS (pour une douzaines de gros canelés) : - 3 boîtes de thon en conserve de 190gr, - 6 oeufs entiers, - 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, - 1 petite boite de concentré de tomate (ex : sauce Tomate de Provence Languedoc de Zapetti), - du sel, du poivre.   Il suffit de bien... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2016

Abricots rotis au miel de citron vert et éclats de pistaches

Aujourd'hui, je vous propose un dessert tout simple et gorgé de soleil et de vitamines.... C'est la période des abricots.... il faut en profiter !!!!     INGREDIENTS : - des abricots, - une grosse cuillère à soupe de miel au citron vert, - des pistaches décortiquées, - une belle noisette de beurre.   Après avoir nettoyer les abricots, les couper en deux et enlever le noyau. Faire revenir dans une poêle la noisette de beurre et faire revenir les abricots. Ajouter le miel. Attention à ne pas les faire... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 10:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2016

Beignets d'aubergines

C'est l'été.... et qui dit "été"... dit barbecue évidemment !!!!! Alors pour accompagner vos grillades de cet été, je vous propose de délicieux beignets d'aubergines.... Les petits comme les grands adorent :-)   INGREDIENTS POUR 5 PERSONNES : - 2 aubergines, - 2 oeufs, - 100 ml de lait, - 100 ml de bière, - 150 gr de farine, - du sel et du poivre.   1 => Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, les jaunes d'oeufs, le lait et la bière Saler, poivrer. Monter les blancs en neige bien ferme et... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,