30 janvier 2017

Nouilles asiatiques aux crevettes

Une envie de voyager sans quitter votre cuisine ?? Cette recette va transformer votre souhait en réalité... et en Bonus... c'est tout simple à faire !!!     INGREDIENTS (pour 5 personnes) => - 1kg de crevettes roses, - 3 piments rouges, - une botte d'oignons nouveaux, - un morceau de gingembre frais, - un paquet de 250g de nouilles asiatiques, - quelques carottes, - du beurre salé, - un bouquet de coriande.   Décortiquer les crevettes, les passer sous l'eau froide et les réserver.   ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 22:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 janvier 2017

Pain perdu aux 4 épices et poires caramélisées

Je ne sais pas vous mais... Perso... il y a un gouter qui me rappelle mon enfance...  c'est : le pain perdu.... j'adore ça !!!  Par contre mes "Hommes" à la maison ne sont pas Fan du tout... j'ai donc essayé de trouver une solution pour leur faire goûter cette gourmandise autrement ... Et voici le résultat => Pain perdu aux 4 épices et poires caramélisées.     INGREDIENTS : - du pain de mie, - 2 oeufs, - du lait, - un mélange de 4 épices, - du sucre, - 2 poires, - du beurre.   1ère étape... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2017

Fondue savoyarde

J'espère que vous avez tous passé d'excellentes fêtes de fin d'Année....  Pour la 1ère recette de l'Année 2017,  je vous propose un plat qui sent bon l'hivers, la montagne, les vacances aux sports d'hivers... et je dois vous avouer que je les attends avec impatience..... et cette année je vais essayer de ne pas me casser l'autre genou... Bon.. je m'égare... je m'égare.... revenons à la recette....       INGREDIENTS (pour 6 personnes) :   - 500 gr de beaufort, - 500 gr de conté, -... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 décembre 2016

Boudin blanc de Rethel aux pommes

Et bien voilà !!! On y est !!! Dernier WE de l'Année 2016....   Alors... pour le Réveillon : on sort les paillettes.... on met les petits plats dans les grands.... Et avec des produits simples et peu onéreux... on peut épater ses invités... sans passer 3h en cuisine !!! Mais si... c'est possible... la preuve => Je vous propose une bouchée apéritive très simple mais délicieuse avec un produit de la région Champagne Ardenne : le boudin blanc de Rethel :-)     INGREDIENTS : - du boudin blanc de Rethel, nature... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2016

Sablés à la confiture de mûres

En cette période de Fêtes et de vacances scolaires, ces petits sablés sont parfaits à réaliser en famille :-)     INGREDIENTS pour les sablés : - 250 g de beurre pommade, - 150 g de sucre glace, - 50 g de poudre d'amande, - 2 oeufs, - quelques graines de vanille, - 400 g de farine.   INGREDIENTS pour la garniture : - sucre glace, - confiture ou gelée (selon vos goûts : abricots, mures, oranges, framboises...)   Malaxer à la main tous les ingrédients. Ajouter un peu de farine si la pâte colle... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 décembre 2016

Langoustines poélées sur un velouté de petits pois fumé au haddock

Je ne sais pas vous... mais personnellement j'adore les langoustines....  Alors pour le repas de fêtes de fin d'année préparé pour l'émission France Bleu de mercredi... je ne pouvais pas passer outre ;-) Je vous propse donc une  recette toute simple... il suffit juste de suivre quelques étapes :   1ère étape : les langoustines => - Prévoyez 5 à 7 langoustines par personnes en fonction de leur grosseur - 1 bouquet garni. Dans un gros faitout, faire bouillir de l'eau avec le bouquet garni, des... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 décembre 2016

Magret de canard déglacé au vinaigre balsamique aux figues, polenta, carottes colorées et figues rôties

      Pour mon repas de fête et pour changer de la traditionnelle dinde... j'ai opté pour du magret de canard... avec un joli accompagnement ;-) INGREDIENTS (pour 6 personnes) : - 3 magrets de canard, - une botte de carottes colorées : violettes, jaunes.... - 2 figues, - de la polenta, - du vinaigre balsamique aux figues (pour cette recette j'ai utilisé la marque TOSCORO), - 3 belles noisettes de beurre 1/2 sel. * Préparer la polenta selon les indications du paquet,... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2016

Huîtres panées

Le mois de décembre est très propice aux Fêtes de famille, aux repas entre amis.... Une majorité de personnes dégustent les huîtres seulement à cette période. Pour une Nantaise comme moi... les huîtres ne sont pas réservées qu'aux fêtes de fin d'Année.... je les déguste  toute l'année !!! Je les aime sous toute leur forme....  Par contre, je sais que certaines personnes ne mangent pas d'huître à cause de leur texture.... j'ai donc trouvé une recette tout à fait... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 01:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2016

Chocolats imprimés maison

Les fêtes approchent à Grands Pas ;-)                                                 J'adorrre cette période...   J'ai donc testé cette semaine les chocolats imprimés avec le moule de chez ScrapCooking.... Tip ... Top... Et tellement simple à réaliser :-) Pour reproduire chez vous ces magnifiques chocolats il vous faudra la plaque et du chocolat ... tout simplement !!!   ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2016

Carpaccio de St Jacques et radis sur pesto aux fanes de carottes

  Nous sommes déjà le 1er mercredi du mois....     C'est l'heure de la Bataille Food entre Gourmands bloggeurs ou non.... Ce défi culinaire a été initié par Jenna, du blog Bistro de Jenna. Chaque mois la marraine ou le parrain choisit un thème. Les participants doivent alors créer une recette avec les contraintes imposées. Et pour ce mois de novembre, la nouvelle marraine est :  Poppy Seed  Elle a choisi comme thème  : LA CUISINE CRUE.... avec 2  difficultés supplémentaires :... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,