20 mai 2016

Cupcakes salés

Et oui.... une nouvelle semaine qui s'achève ..... Mais cela signifie aussi qu'un nouveau WE commence ;-) ET qui  dit WE .... dit Apéro !!! NON ???? Alors pour ma nouvelle recette, je vous propose des cupcakes salés au saumon fumé et à la crème de ricotta et aneth... Idéal pour l'apéro ..... En famille, entre amis, avec vos voisins, votre amoureux... ou amoureuse.... la liste est longue ..... à vous de décider avec qui vous les partagerez ;-)   INGREDIENTS (pour environ une trentaine de cupcakes) : - 4... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mai 2016

Tagliatelles à l'encre de seiche, Saint Jacques poêlées et crème d'asperges blanches

Nous y voilà.... le 1er mercredi du mois... pour une nouvelle Bataille Food :-)   Après ma 1ère expérience le mois dernier et le défi lancé par Olivier du blog : https://sharingcuisine.org/   qui m'avait bien inspiré je dois le dire.... la nouvelle marraine Oriane du blog  http://lafemmeatetedechou.blogspot.fr/  a choisi un thème qui m'inspire  tout autant =>   les fruits de mer !!! Nantaise d'origine.... j'avoue que j'ai une passion pour toutes ces petites... [Lire la suite]
01 mai 2016

Filet de sole, crumble au chorizo, risotto aux asperges vertes et aux coques

Il y a un plat que j'adore tout particulièrement..... le risotto..... Je le cuisine régulièrement car pour une fois.... tous mes hommes à la maison l'apprécie.... L'avantage c'est qu'en fonction des saisons, il se décline indéfiniment.... Il se suffit à lui même ou bien il peut accompagner un poisson comme dans la recette que je vous propose.... Vous allez vous régaler !!!! Et régaler votre entourage ;-) Enfin... j'esprère ;-)  INGREDIENTS (pour 6 personnes) : - 6 filets de sole, - 1 paquet de riz pour risotto, - 2... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 avril 2016

Cassolettes d'asperges au bleu et aux noix

J'avoue que j'adore les asperges... sous toutes ses formes... mais vu le temps du moment en Champagne.... je dois dire qu'en cassolettes... bien chaudes.. c'est juste Parfait !!!!   Pour info... hier... 26 avril... en sortant du boulot en fin d'après-midi, il ne faisait que 4 dégrés  et il neigeait :-( Donc rien de tel pour se rechauffer en douceur !!!!   INGREDIENTS : - 2 bottes d'asperges (vertes, blanches ou les 2 comme j'ai fait pour cette recette), - 150 gr de roquefort, - 50 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 11:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2016

Financiers à la pistache et framboise

Il y a des petites douceurs qui ne restent pas longtemps sur la table lors d'un goûter.... Les financiers à la pistache et framboise en font partie :-) Ils sont aussi parfaits pour accompagner un café ou thé gourmand....       Je vous livre ma recette, toute simple et rapide ..... SI ... SI.... vous allez voir :   INGREDIENTS : - 200 gr de blancs d'oeufs (environ 6), - 180 gr de sucre glace, - 230 gr de poudre d'amande, - 60 gr de farine, - 200 gr de beurre fondu, - 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2016

Millefeuillle d'asperges vertes à la ricotta

C'est une première pour moi !!! C'est ma 1ère Bataille Food....  C'est Jenna du blog Bistro de Jenna qui est à l’origine de cette belle initiative et depuis, chaque mois, une marraine ou un parrain est désigné(e), par la ou le  précédent(e) pour organiser la future bataille food. Ce soir elle est organisée par Olivier du blog  Sharing cuisine qui a choisi comme thème : "La Dolce Vita » Le thème imposait 2 ingrédents : - 1 fromage italien, - un fruit ou un légume de saison.   J'ai... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mars 2016

Crêpe de sarrasin, fondue de poireaux et St Jacques caramélisées au cidre

Pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux, vous avez déjà vu la photo de ce plat.... Il est temps de vous donner la recette.... toute simple... comme je les aime.... mais avant... je vais revenir sur mon WE à CAEN.... puisque l'envie de ce plat et de cette association vient de ma visite en Normandie.... et surtout de la visite du Domaine DUPONT....     Il y a quelques semaines, j'ai été conviée à CAEN pour la finale Nationale du concours de cuisine organisée par les magasins ZODIO. J'ai eu la... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mars 2016

Charlotte Mousse au chocolat et zestes d'orange confits

    J'avoue.... je ne passe pas une journée sans manger du chocolat.... je suis totalement accro :-) Mes enfants d'ailleurs ont hérité de mon addiction..... alors lorsqu'ils me demandent un dessert au chocolat.... ils n'ont pas besoin d'insister trop longtemps ;-)   Le We dernier... j'ai testé une "charlotte de Pâques".... test validé auprès de ma tribu... je vous livre donc la recette de ma charlotte mousse au chocolat / zestes d'orange confits .... et en plus très simple à réaliser :   ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 08:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2016

Canelés... Hummmmm....

Je ne sais pas vous... mais moi.... j'adore ces spécialités bordelaises..... C'est un de mes péchés mignons !!! Alors de temps en temps.... je craque ...... pour le plus grand plaisir de mon entourage :-) Par contre, c'est une gourmandise qui demande beaucoup de patience... en effet, la pâte doit reposer 24H.... et oui.....   Je vous donne donc la recette (pour environ 27 canelés) afin de vous regaler : - 1 litre de lait entier, - 1 oeuf entier + 4 jaunes, - 500 gr de sucre en poudre, - 250 gr de farine, - 3 bouchons... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2016

Cupcakes au citron "revisité"

  Je vous l'avais promis... la voici... ma dernière recette sans chocolat.... oui.... mais.... trop bonne !!!! Le cupcake au citron est l'un des gâteaux préféré du plus Grand de mes "petits gourmands" <3 Pour changer de la présentation classique avec un beau glaçage recouvert de gourmandises.... j'ai opté pour plus de fraicheur.... avec les fruits qu'il me restait... et j'ai choisi des moules à savarin.... Qu'en pensez vous ??? Nous en tout cas... on a ADORRRE !!!     INGREDIENTS... [Lire la suite]