28 février 2016

Tarte aux myrtilles

Voici ENFIN la recette de ma tarte aux myrtilles de la semaine dernière... En fait... de mes vacances à Val d'Isère début février, j'ai ramené dans mes valises : du beaufort, du saucisson.... et un gros bocal de myrtilles au sirop.... idéal pour une bonne tarte !!! Un vai délice....   Pour réaliser cette tarte, 2 étapes importantes : - la pâte brisée sucrée, - la crème pâtissière.   N° 1 : Pour la pâte brisée sucrée => Personnellement j'utilise la recette du livre KITCHENAID : - 200 g de farine, - 1/4 cuillère... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 février 2016

Aumônières de crêpes à l'ananas, sauce caramel et crème fouettée à la vanille

Je suis très en retard dans la publication de mes recettes... Voici ENFIN celle des aumônières de crêpes à l'ananas.... Dessert très simple et qui fait son effet auprès des invités !!! Succès garanti !!! En fait c'est un dessert qui se dresse au dernier moment...  à l'assiette... mais l'avantage c'est que vous pouvez préparer tous les ingrédients la veille de votre repas.... et ça c'est top !!! Personnellement, lorsque j'ai fait ce dessert.... je dois l'avouer... c'était après une soirée crêpes... il m'en... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2016

Mon aventure MASTERCHEF 2015

Je vous l'avais promis..... Voici ENFIN le récit de "MON" aventure MASTERCHEF 2015.....   Elle fut courte... mais grâce à elle... j'ai pu rencontrer des passionnés comme moi de cuisine.... Il y a 1 an déjà....   Après l'envoi d'un dossier puis 2 entretiens téléphonique en décembre 2014.... j’ai été sélectionnée pour les auditions Masterchef à Paris le 13 février 2015…. Je devais présenter un plat froid : entrée, plat ou dessert… Je décide alors de travailler la poire, le gingembre et le chocolat…... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 21:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2016

Velouté de lentilles vertes du Puy, chantilly aux lardons et chips de lard fumé

Je ne pensais pas mettre à jour mon blog pendant mes vacances aux sports d'hivers.... Malheureusement, un stupide accident de ski m'oblige à rester tranquillement dans l'appartement.... j'en profite donc pour mettre à jour mon blog et vous livrer la recette de mon velouté de lentilles vertes du Puy, chantilly aux lardons et chips de lard fumé.... Pour cette recette c'est comme j'aime.... tout simple !!!! La preuve... je l'ai reproduite au début de mon séjour à la montagne.... pour un apéritif dinatoire.... mais ça c'était... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 13:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2016

Macarons Coeurs à la crème de chocolat blanc et framboises

Et oui... je vous l'avais promis.... vous avez pu voir mes petits coeurs de macarons sur ma page FB.... Voici le résultat final... Enfin... une partie ;-)   Une recette idéale : - pour une soirée en amoureux.... pour ceux qui l'auraient zappé... c'est bientôt la ST Valentin !!! - pour terminer le repas avec les personnes qu'on aime... Tout simplement ..... - ou encore pour se faire plaisir tout en douceur :-)   Je vous l'accorde... il est préférable de ne pas s'y prendre au dernier moment pour réaliser ces... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2016

Escargots aux lardons et à la sauce d'Hélèna

Certains le savent déjà.... d'autres pas encore..... mais j'ai vécu plus de 10 ans à Saint-Galmier dans la Loire (42)... Un charmant petit village.... avec la source Badoit évidemment !!!! Son restaurant le Bougainvillier :-) que je vous conseille vivement si vous êtes dans les parages.....  Et un tas de personnes et d'amis formidables.... Parmis ces personnes, j'ai un ami qui a lancé sa propre sauce en hommage à sa maman : LA SAUCE D'HELENA, et un autre ami qui est éleveur d'escargots : L'ESCARGOT BALDO.... Quand j'ai... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 janvier 2016

Makis au saumon fumé et graines de sésame au wasabi

Et voilà !!!! La recette, en images, des makis.....   En fait j'ai fait mes 1ers makis et sushis l'an dernier lors du salon du Bon et du Goût à Reims.... J'assistais le chef Gérald RICHARD de chez ZODIO Reims lors d'une démonstration.... Où je me suis bien amusée je dois l'avouer ....  Et depuis.... je me régale à en faire de temps en temps....       Je dois dire que mes hommes à la maison ne sont pas des Grands fans.... du coup... en petites touches.... à l'apéritif par... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 janvier 2016

Galette des Rois frangipane au Nutella

Et oui.... je sais... on n'a pas tous le temps de faire une bonne pâte feuilletée  "maison" pour une galette .... Perso...  je ne vais pas vous mentir... j'utilise très très souvent la pâte feuilletée "toute prête" .... pure beurre évidemment ;-) Donc pour les personnes... gourmandes.... mais pressées.... je vous propose une recette toute simple et donc très rapide... Recette idéale pour un mercredi aprèm .... NON !!!! Allez ZOU !!!! Allumez le four (à 180°)..... C'est parti !!!   INGREDIENTS : - 2 pâtes... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 13:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2016

Ravioles de canard et pleurotes, sauce foie gras

Comme promis... voici la recette des ravioles faites hier midi.... Je ne vais pas vous cacher que c'est un peu long à faire.... mais c'est tellement bon :-) Pour 6 personnes (avec un bel appétit) :   Dans un 1er temps, il faut faire la pate à pâtes : Pour cela, j'utilise la recette du livre de mon kitchenaid... avec cette recette je n'ai jamais raté mes pâtes fraiches... - 600 g de farine, - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, - 6 oeufs. Malaxer tous les ingrédients, former une boule, la filmer et la placer au... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2016

Moules à la crème de roquefort

Vous êtes en panne d'inspiration pour les repas de cette semaine ??? Pas de panique.... Je vous propose un plat tout simple, rapide et efficace... bon OK.... il faut aimer les moules.... et le roquefort .... :-)   Si c'est le cas comme moi et mes hommes.... quoique... pas tous ;-) Repas rapide à faire en rentrant du boulot... après un passage à la poissonnerie... En fait.... le plus long... c'est de faire les frites si vous optez pour des frites "maison".   INGREDIENTS (pour 5 personnes): -... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,