30 décembre 2015

Ile flottante et sa coque au caramel

Lors de l'émission de radio d'hier "On cuisine ensemble"  sur France Bleu Champagne Ardenne avec Gregory Duchatel... je vous ai proposé comme dessert pour votre Reveillon : une île flottante.... un Grand Classique... mais tellement bon :-) Perso... je me suis amusée sur la présentation .... je vous laisse juger ;-) Je peux juste vous dire que j'ai testé sur mes enfants... ils ont adoré le croquant de la coque caramel avec la douceur des blancs en neige et l'onctuosité de la crème anglaise....     INGREDIENTS... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 décembre 2015

St Jacques poelées sauce champagne

Voici une nouvelle idée pour le Réveillon du 31 .... Rafinée et toujours très simple....   Cette sauce, je l'ai crée pour le concours VITeff Chef.... Vous la retrouverez dans ma recette "Gagnante" des filets de sole sur fondue de poireaux, coques panées, salicornes, sauce et écume de champagne....   Pour 6 Personnes, vous aurez besoin : - 18 belles St Jacques, - 2 échalotes, - 200 ml de champagne, - 2 belles noisettes de beurre 1/2 sel, - 40 cl de crème fleurette, - sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 23:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2015

Pressé de lentilles au foie gras

Noël est tout juste passé... que vous êtes déjà à la recherche d'idées pour le menu du Réveillon du 31 ;-) Voici une idée sympa, qui plait aux petits comme aux grands.... et qui réconcilie même certains avec les lentilles ....   Cette recette, je la fait régulièrement depuis plusieurs années maintenant... j'en ai eu l'idée après avoir eu la chance de gouter à la cuisine de Mr Régis MARCON.... qui sublime parfaitement les lentilles.... entre autres.... et les champignons évidemment !!! Si vous avez l'occasion... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 09:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2015

Bûche mousse au chocolat et meringues à l'orange

Pour ceux ou celles qui n'auraient pas encore trouvé leur dessert pour le jour de Noël.... je vous propose une recette toute simple à réaliser tranquillement demain afin de la déguster le jour J et surtout à Partager avec ceux que vous aimez.... On commence par faire des meringues car le temps de cuisson est un peu long : Pour les meringues, vous aurez besoin : - de 4 blancs d'oeufs, - de 250 g de sucre, - des zestes de 2 oranges. Monter les blancs en neige et incorporer petit à petit le sucre. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 02:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2015

Terrine de foie gras et sa gelée de maury

Il n'est pas encore trop tard pour faire votre terrine de foie gras pour ce WE.... Je vous donne ma recette toute simple.... et oui... comme d'habitude....  et vous pourrez vous régaler et partager avec votre famille ou vos amis... enfin avec les personnes qui vous sont chères.... c'est ça l'esprit de Noël !!! NON !!!!   INGREDIENTS : - 1 foie gras de canard frais d'environ 500 g de qualité EXTRA, - du sel, - du poivre, - 10 cl de Maury, - 2 feuilles de gélatine. Préchauffer le four à 160°. Préparer un... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 23:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2015

Velouté de potimarron et croutons à l'huile de noisettes

Le froid est de retour .... doucement... mais surement !!!! Et pour se réchauffer rien de telle qu'une bonne souplette ... mais pas une simple soupe...mais NON.... mais NON.... MAIS plutôt un délicieux velouté ... tout en douceur avec un nuage de crème fraiche... accompagné d'éclats de noix ou de noisettes.... et de gourmands croutons....  Miam Miam... Un vrai Bonheur !!! Et vous allez dire que je me répète ... mais c'est tout simple à faire : Vous aurez besoin : - d'un beau patimarron, - de... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 23:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 décembre 2015

Sablés de Noël !!!

Nous sommes en décembre... cela ne vous aura pas échappé !!!!   Personnellement j'ADORRRRRE cette période... la décoration... les fêtes.... les bons repas en famille... entre amis...  mais ce que je préfère : c'est passer du temps avec mes enfants dans la cuisine.... Enfin... je veux dire... encore un peu plus de temps dans la cuisine avec eux !!!! Depuis qu'ils sont petits on s'amuse avec les pâtes et les emportes pièces de toutes sortes...  j'avoue.... on a aussi eu notre période... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 23:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2015

Filet de veau, purée de topinambours, tartare d'huitres, noisettes concassées et huitres pannées

Les fêtes approchent à grands pas !!!! Pourquoi ne pas changer de la traditionnelle dinde aux marrons ???   Je vous propose un plat imaginé suite au concours Les Toqués du magasin ZODIO... En fait j'ai eu le plaisir, le 10 octobre dernier, de faire partie des membres du jury aurpès notamment de Mr Philippe MILLE, chef doublement étoilé Aux Crayères à REIMS, de Mr Grégory DUCHATEL, animateur de l'émission culinaire "La Cuisine" sur France Bleu Champagne Ardenne, de Mr Stephane CHAVENTRE, cuisinier... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 15:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2015

Coeur fondant au chocolat et pommes caramélisées

  Parce que je vous avais promis la recette.... et parce que je tiens toujours mes promesses... Voici un moment de douceur... très réconfortant .... après les évenements tragiques qui ont eu lieu.... Je ne sais pas vous... mais moi... quand je vais bien... je cuisine.... et quand je n'ai pas le moral... je cuisine aussi.... et j'en fais profiter les gens que j'aime...  Je partage donc avec vous aussi la recette... :-)  Alors si vous voulez reproduire à la maison mon coeur fondant au... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 22:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2015

Panna cotta vanille framboises

Ce WE, j'ai ramassé plus d'1kg de framboises.... et oui... en novembre !!! De quoi s'amuser en cuisine : tarte amandine aux framboises, clafoutis, tiramisu.... panna cotta.... que de choix !!!!   Ce soir je vous donne ma recette de panna cotta.... :-)   On peut les faire dans des petits moules ou bien dans des verrines pour un dessert de mini gourmandises ou pour un apéro dinatoire...   INGREDIENTS (pour 4 moules) : - 10 cl de lait, - 50 cl de crème fraiche liquide entière, - 10 g de... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,