17 janvier 2016

Makis au saumon fumé et graines de sésame au wasabi

Et voilà !!!! La recette, en images, des makis.....   En fait j'ai fait mes 1ers makis et sushis l'an dernier lors du salon du Bon et du Goût à Reims.... J'assistais le chef Gérald RICHARD de chez ZODIO Reims lors d'une démonstration.... Où je me suis bien amusée je dois l'avouer ....  Et depuis.... je me régale à en faire de temps en temps....       Je dois dire que mes hommes à la maison ne sont pas des Grands fans.... du coup... en petites touches.... à l'apéritif par... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 janvier 2016

Galette des Rois frangipane au Nutella

Et oui.... je sais... on n'a pas tous le temps de faire une bonne pâte feuilletée  "maison" pour une galette .... Perso...  je ne vais pas vous mentir... j'utilise très très souvent la pâte feuilletée "toute prête" .... pure beurre évidemment ;-) Donc pour les personnes... gourmandes.... mais pressées.... je vous propose une recette toute simple et donc très rapide... Recette idéale pour un mercredi aprèm .... NON !!!! Allez ZOU !!!! Allumez le four (à 180°)..... C'est parti !!!   INGREDIENTS : - 2 pâtes... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 13:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2016

Ravioles de canard et pleurotes, sauce foie gras

Comme promis... voici la recette des ravioles faites hier midi.... Je ne vais pas vous cacher que c'est un peu long à faire.... mais c'est tellement bon :-) Pour 6 personnes (avec un bel appétit) :   Dans un 1er temps, il faut faire la pate à pâtes : Pour cela, j'utilise la recette du livre de mon kitchenaid... avec cette recette je n'ai jamais raté mes pâtes fraiches... - 600 g de farine, - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, - 6 oeufs. Malaxer tous les ingrédients, former une boule, la filmer et la placer au... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2016

Moules à la crème de roquefort

Vous êtes en panne d'inspiration pour les repas de cette semaine ??? Pas de panique.... Je vous propose un plat tout simple, rapide et efficace... bon OK.... il faut aimer les moules.... et le roquefort .... :-)   Si c'est le cas comme moi et mes hommes.... quoique... pas tous ;-) Repas rapide à faire en rentrant du boulot... après un passage à la poissonnerie... En fait.... le plus long... c'est de faire les frites si vous optez pour des frites "maison".   INGREDIENTS (pour 5 personnes): -... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 décembre 2015

Ile flottante et sa coque au caramel

Lors de l'émission de radio d'hier "On cuisine ensemble"  sur France Bleu Champagne Ardenne avec Gregory Duchatel... je vous ai proposé comme dessert pour votre Reveillon : une île flottante.... un Grand Classique... mais tellement bon :-) Perso... je me suis amusée sur la présentation .... je vous laisse juger ;-) Je peux juste vous dire que j'ai testé sur mes enfants... ils ont adoré le croquant de la coque caramel avec la douceur des blancs en neige et l'onctuosité de la crème anglaise....     INGREDIENTS... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 décembre 2015

St Jacques poelées sauce champagne

Voici une nouvelle idée pour le Réveillon du 31 .... Rafinée et toujours très simple....   Cette sauce, je l'ai crée pour le concours VITeff Chef.... Vous la retrouverez dans ma recette "Gagnante" des filets de sole sur fondue de poireaux, coques panées, salicornes, sauce et écume de champagne....   Pour 6 Personnes, vous aurez besoin : - 18 belles St Jacques, - 2 échalotes, - 200 ml de champagne, - 2 belles noisettes de beurre 1/2 sel, - 40 cl de crème fleurette, - sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 23:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

28 décembre 2015

Pressé de lentilles au foie gras

Noël est tout juste passé... que vous êtes déjà à la recherche d'idées pour le menu du Réveillon du 31 ;-) Voici une idée sympa, qui plait aux petits comme aux grands.... et qui réconcilie même certains avec les lentilles ....   Cette recette, je la fait régulièrement depuis plusieurs années maintenant... j'en ai eu l'idée après avoir eu la chance de gouter à la cuisine de Mr Régis MARCON.... qui sublime parfaitement les lentilles.... entre autres.... et les champignons évidemment !!! Si vous avez l'occasion... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 09:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2015

Bûche mousse au chocolat et meringues à l'orange

Pour ceux ou celles qui n'auraient pas encore trouvé leur dessert pour le jour de Noël.... je vous propose une recette toute simple à réaliser tranquillement demain afin de la déguster le jour J et surtout à Partager avec ceux que vous aimez.... On commence par faire des meringues car le temps de cuisson est un peu long : Pour les meringues, vous aurez besoin : - de 4 blancs d'oeufs, - de 250 g de sucre, - des zestes de 2 oranges. Monter les blancs en neige et incorporer petit à petit le sucre. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 02:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2015

Terrine de foie gras et sa gelée de maury

Il n'est pas encore trop tard pour faire votre terrine de foie gras pour ce WE.... Je vous donne ma recette toute simple.... et oui... comme d'habitude....  et vous pourrez vous régaler et partager avec votre famille ou vos amis... enfin avec les personnes qui vous sont chères.... c'est ça l'esprit de Noël !!! NON !!!!   INGREDIENTS : - 1 foie gras de canard frais d'environ 500 g de qualité EXTRA, - du sel, - du poivre, - 10 cl de Maury, - 2 feuilles de gélatine. Préchauffer le four à 160°. Préparer un... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 23:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2015

Velouté de potimarron et croutons à l'huile de noisettes

Le froid est de retour .... doucement... mais surement !!!! Et pour se réchauffer rien de telle qu'une bonne souplette ... mais pas une simple soupe...mais NON.... mais NON.... MAIS plutôt un délicieux velouté ... tout en douceur avec un nuage de crème fraiche... accompagné d'éclats de noix ou de noisettes.... et de gourmands croutons....  Miam Miam... Un vrai Bonheur !!! Et vous allez dire que je me répète ... mais c'est tout simple à faire : Vous aurez besoin : - d'un beau patimarron, - de... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 23:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,