06 avril 2016

Millefeuillle d'asperges vertes à la ricotta

C'est une première pour moi !!! C'est ma 1ère Bataille Food....  C'est Jenna du blog Bistro de Jenna qui est à l’origine de cette belle initiative et depuis, chaque mois, une marraine ou un parrain est désigné(e), par la ou le  précédent(e) pour organiser la future bataille food. Ce soir elle est organisée par Olivier du blog  Sharing cuisine qui a choisi comme thème : "La Dolce Vita » Le thème imposait 2 ingrédents : - 1 fromage italien, - un fruit ou un légume de saison.   J'ai... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mars 2016

Crêpe de sarrasin, fondue de poireaux et St Jacques caramélisées au cidre

Pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux, vous avez déjà vu la photo de ce plat.... Il est temps de vous donner la recette.... toute simple... comme je les aime.... mais avant... je vais revenir sur mon WE à CAEN.... puisque l'envie de ce plat et de cette association vient de ma visite en Normandie.... et surtout de la visite du Domaine DUPONT....     Il y a quelques semaines, j'ai été conviée à CAEN pour la finale Nationale du concours de cuisine organisée par les magasins ZODIO. J'ai eu la... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mars 2016

Charlotte Mousse au chocolat et zestes d'orange confits

    J'avoue.... je ne passe pas une journée sans manger du chocolat.... je suis totalement accro :-) Mes enfants d'ailleurs ont hérité de mon addiction..... alors lorsqu'ils me demandent un dessert au chocolat.... ils n'ont pas besoin d'insister trop longtemps ;-)   Le We dernier... j'ai testé une "charlotte de Pâques".... test validé auprès de ma tribu... je vous livre donc la recette de ma charlotte mousse au chocolat / zestes d'orange confits .... et en plus très simple à réaliser :   ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 08:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2016

Canelés... Hummmmm....

Je ne sais pas vous... mais moi.... j'adore ces spécialités bordelaises..... C'est un de mes péchés mignons !!! Alors de temps en temps.... je craque ...... pour le plus grand plaisir de mon entourage :-) Par contre, c'est une gourmandise qui demande beaucoup de patience... en effet, la pâte doit reposer 24H.... et oui.....   Je vous donne donc la recette (pour environ 27 canelés) afin de vous regaler : - 1 litre de lait entier, - 1 oeuf entier + 4 jaunes, - 500 gr de sucre en poudre, - 250 gr de farine, - 3 bouchons... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2016

Cupcakes au citron "revisité"

  Je vous l'avais promis... la voici... ma dernière recette sans chocolat.... oui.... mais.... trop bonne !!!! Le cupcake au citron est l'un des gâteaux préféré du plus Grand de mes "petits gourmands" <3 Pour changer de la présentation classique avec un beau glaçage recouvert de gourmandises.... j'ai opté pour plus de fraicheur.... avec les fruits qu'il me restait... et j'ai choisi des moules à savarin.... Qu'en pensez vous ??? Nous en tout cas... on a ADORRRE !!!     INGREDIENTS... [Lire la suite]
10 mars 2016

Bottereaux Nantais

Traditionnellement, ces beignets sont consommés pendant la période de Mardi Gras.... Mais en tant que Nantaise et surtout Grande gourmande.... j'en fait régulièrement toute l'année.... pour le plus grand plaisir de ma p'tite famille !!! C'est un peu ma madeleine de proust.... Au goûter ou au petit déjeuner... mes bottereaux ont toujours du succès !!! Et ont toujours un goût de "pas assez" ..... Surprenant !!!!   Je vous confie donc la recette que m'a transmise ma maman....   - 300g de farine, - 3 oeufs, -... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 16:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

08 mars 2016

Gaufres Tartiflette

La semaine dernière... j'ai eu envie de revisiter la tartiflette.... Je me suis donc amusée à faire des gaufres... Mais oui... mais oui.... des gaufres salées.... j'en avais déjà fait cet été avec du saumon fumé et de la crème à l'aneth.... Mais là... pour retrouver le bon goût de la Tartiflette.... je suis partie sur l'idée de mélanger la recette des rapés stéphanoises avec la pâte  à gaufre.... et bien je dois dire que je suis satisfaite de mon essai....   On retrouve vraiment le goût de la tartiflette.... Et le... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2016

Muffins au chocolat coeur de framboises

Je vous avais présenté la photo de mon dessert "rapide" pour la St valentin.... Mais je ne vous avais pas encore donné la recette !!!   Aujourd'hui... vous pouvez aussi faire la recette pour vos grands-mères si vous avez la chance de les avoir auprès de vous... Voici donc ma recette, toute simple et super rapide (pour environ 6 coeurs) : - 100g de chocolat noir, - 100g de beurre, - 90g de sucre, - 2 oeufs entiers, - 40g de farine, - quelques framboises. Casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre. ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 10:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2016

Pavé de saumon aux épices et semoule de choux romanesco

Je ne vous cache pas que le choux n'est pas le légume préféré de mes hommes.... en fait.... ils n'aiment pas beaucoup les légumes... j'essaie donc toujours de trouver des idées pour les leur faire aimer.... ou tout du moins... les leur faire goûter !!! Et je dois dire que ça ne s'arrange pas en grandissant.... ;-) Même si je dois l'avouer... certains sont moins difficiles que d'autres... mais je ne citerai pas de nom !!!! Ils se reconnaitront !!!   Personnellement .... j'Adore !!! En fait je dois dire qu'à... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2016

Tarte aux myrtilles

Voici ENFIN la recette de ma tarte aux myrtilles de la semaine dernière... En fait... de mes vacances à Val d'Isère début février, j'ai ramené dans mes valises : du beaufort, du saucisson.... et un gros bocal de myrtilles au sirop.... idéal pour une bonne tarte !!! Un vai délice....   Pour réaliser cette tarte, 2 étapes importantes : - la pâte brisée sucrée, - la crème pâtissière.   N° 1 : Pour la pâte brisée sucrée => Personnellement j'utilise la recette du livre KITCHENAID : - 200 g de farine, - 1/4 cuillère... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 17:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,