01 avril 2017

Cake au confit de canard et coriandre

    Dans le cadre des "Régalades en cascade"  organisées par Olivier du blog   sharing cuisine ... je vous propose une nouvelle recette ... Le thème ce mois ci était : TRONCHE DE CAKE.... Et pour l'occasion, je vous propose mon cake au confit de canard et à la coriandre... Un vrai délice :-) Le tout accompagné d'une bonne salade et de quelques tomates cerises... tout simple... Trop bon ;-)   INGREDIENTS : - 1 boîte de cuisses de confit de canard, - 1 bouquet de coriandre, ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 07:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mars 2017

Burger maison...

       Un Burger maison... Hummmm !!! Et tellement simple à réaliser... comment ne pas se laisser tenter !!!  Pout la recette des pains à burger... Je dois avouer que j'en ai testé plusieurs... mais je dois dire que c'est celle du Chef Gérald RICHARD de chez ZODIO qui a fait sensation.... Je me permets donc de lui emprunter et de partager avec vous.....  Je vous conseille également de jeter un oeil sur le site des magasins ZODIO.... les chefs vous proposent un tas d'excellentes recettes !!! ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 20:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2017

Nouilles asiatiques aux crevettes

Une envie de voyager sans quitter votre cuisine ?? Cette recette va transformer votre souhait en réalité... et en Bonus... c'est tout simple à faire !!!     INGREDIENTS (pour 5 personnes) => - 1kg de crevettes roses, - 3 piments rouges, - une botte d'oignons nouveaux, - un morceau de gingembre frais, - un paquet de 250g de nouilles asiatiques, - quelques carottes, - du beurre salé, - un bouquet de coriande.   Décortiquer les crevettes, les passer sous l'eau froide et les réserver.   ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 22:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 janvier 2017

Fondue savoyarde

J'espère que vous avez tous passé d'excellentes fêtes de fin d'Année....  Pour la 1ère recette de l'Année 2017,  je vous propose un plat qui sent bon l'hivers, la montagne, les vacances aux sports d'hivers... et je dois vous avouer que je les attends avec impatience..... et cette année je vais essayer de ne pas me casser l'autre genou... Bon.. je m'égare... je m'égare.... revenons à la recette....       INGREDIENTS (pour 6 personnes) :   - 500 gr de beaufort, - 500 gr de conté, -... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2016

Magret de canard déglacé au vinaigre balsamique aux figues, polenta, carottes colorées et figues rôties

      Pour mon repas de fête et pour changer de la traditionnelle dinde... j'ai opté pour du magret de canard... avec un joli accompagnement ;-) INGREDIENTS (pour 6 personnes) : - 3 magrets de canard, - une botte de carottes colorées : violettes, jaunes.... - 2 figues, - de la polenta, - du vinaigre balsamique aux figues (pour cette recette j'ai utilisé la marque TOSCORO), - 3 belles noisettes de beurre 1/2 sel. * Préparer la polenta selon les indications du paquet,... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2016

Chaussons aux champignons

      La Bataille Food est un rendez-vous culinaire bon esprit,  initié par Jenna, du blog Bistro de Jenna. Chaque mois un thème est désigné par une marraine / un parrain. Tout le monde peut s’inscrire et participer en créant une recette. Depuis que j'y participe, je m'amuse beaucoup.... Ce mois-ci,  le thème de la bataille food #38 choisi par la marraine : Cosmic Tomatoes   est : La cuisine fait son cinéma.... tout un programme !!!   Je dois dire que le 1er film qui... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 septembre 2016

Poulet rôti et écrasé de pommes de terre !!!

  Ce WE c'est la Fête de la Gastronomie.... un Bonheur pour les Gourmands et Gourmets ;-) Le thème cette année est : "La cuisine populaire" Cécile du blog Cooking'Movie cookinmovie.com m'a proposé un petit défi : Réaliser une recette sur le thème.... C'est avec Grand plaisir que j'ai relevé le défi .... Ma recette est venue tout naturellement... quoi de plus populaire que le "poulet rôti" ???? Pour moi c'était une évidence.... je suis donc partie sur ce plat : le poulet rôti / purée .... Tout un... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 01:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juillet 2016

Beignets d'aubergines

C'est l'été.... et qui dit "été"... dit barbecue évidemment !!!!! Alors pour accompagner vos grillades de cet été, je vous propose de délicieux beignets d'aubergines.... Les petits comme les grands adorent :-)   INGREDIENTS POUR 5 PERSONNES : - 2 aubergines, - 2 oeufs, - 100 ml de lait, - 100 ml de bière, - 150 gr de farine, - du sel et du poivre.   1 => Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, les jaunes d'oeufs, le lait et la bière Saler, poivrer. Monter les blancs en neige bien ferme et... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2016

Trophée Julien CHOPIN : Ris de veau aux mousserons sur mousseline de céleri, sauce au ratafia et légumes de saison

  C'est la 4ème année que le Champagne Julien CHOPIN organise ce Trophée.... Je suis ravie d'y participer cette année... Et pour cette 4ème édition, les participants devaient créer une recette salée...  Lorsque je me suis inscrite pour le concours…. J’ai tout de suite pensé à associer le ris de veau avec le ratafia…. Et après  dégustation du ratafia… j’ai été confortée dans mon idée…  J’ai donc  testé sur mes cobayes….  ils ont validé ma recette…. Je vous propose donc ma recette…. En espérant... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 avril 2016

Cassolettes d'asperges au bleu et aux noix

J'avoue que j'adore les asperges... sous toutes ses formes... mais vu le temps du moment en Champagne.... je dois dire qu'en cassolettes... bien chaudes.. c'est juste Parfait !!!!   Pour info... hier... 26 avril... en sortant du boulot en fin d'après-midi, il ne faisait que 4 dégrés  et il neigeait :-( Donc rien de tel pour se rechauffer en douceur !!!!   INGREDIENTS : - 2 bottes d'asperges (vertes, blanches ou les 2 comme j'ai fait pour cette recette), - 150 gr de roquefort, - 50 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 11:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,