11 août 2017

Poisson cru à la Tahitienne

IA ORANA (Bonjour) les Gourmands..... Cet été, j'ai eu le grand bonheur de voyager en Polynésie Française à la découverte d'îles paradisiaques comme Moorea, Bora Bora, Rangiroa et Tahiti....  Les paysages sont totalement Magiques.... les odeurs, et tout particulièrement le parfum de la fleur de tiaré, sont envoutantes, les couleurs chatoyantes..... c'est vraiment un petit coin de Paradis.... c'est encore plus beau que dans mes rêves.... J'ai eu la chance de voyager sur d'autres îles auparavant : La Réunion, l'Ile Maurice,... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 01:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 août 2016

Gâteaux moelleux au thon

     Une idée toute simple et rapide à faire... comme j'aime... il faut juste penser à les préparer à l'avance pour que les petits gâteaux soient bien frais au moment de la dégustation...    INGREDIENTS (pour une douzaines de gros canelés) : - 3 boîtes de thon en conserve de 190gr, - 6 oeufs entiers, - 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, - 1 petite boite de concentré de tomate (ex : sauce Tomate de Provence Languedoc de Zapetti), - du sel, du poivre.   Il suffit de bien... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2016

Filets de sole, coques, légumes de saison, sauce champagne et salicornes

Voici une des recettes que je propose demain matin lors de mon 1er cours de cuisine dans l'Atelier ZODIO.... Evidemment... on retrouve des produits de la mer, des légumes.... et du Champagne bien sur !!!!   INGREDIENTS Pour 6 personnes : - 3 soles ou 12 filets, - les légumes de saison de votre choix (pour cette fois ci j'ai cuisiné des artichauts, des navets et des mini carottes), - 1kg de coques, - une poignée de salicornes, - un gros morceau de beurre, - du sel, du poivre.   Pour la sauce champagne : - 200 ml... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2016

Brochettes d'Ananas rôti et de gambas marinées au tandoori et piment doux

Nous sommes déjà le 1er mercredi du mois.... C'est donc l'heure de la Bataille Food (#35) :-) Il s'agit en fait d'un Challenge entre  passionnés de cuisine initiallement lancé par Jenna du blog http://www.bistrodejenna.com/. Ce mois-ci la marraine Frédérique du blog :  https://thecrazyoven.com/ a choisi comme thème : Quand les légumes se prennent pour des fruits et les fruits pour des légumes....  Nous devions donc cuisiner un fruit de saison en plat salé ou un légume de saison en plat sucré.... pas simple... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:32 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2016

Tagliatelles à l'encre de seiche, Saint Jacques poêlées et crème d'asperges blanches

Nous y voilà.... le 1er mercredi du mois... pour une nouvelle Bataille Food :-)   Après ma 1ère expérience le mois dernier et le défi lancé par Olivier du blog : https://sharingcuisine.org/   qui m'avait bien inspiré je dois le dire.... la nouvelle marraine Oriane du blog  http://lafemmeatetedechou.blogspot.fr/  a choisi un thème qui m'inspire  tout autant =>   les fruits de mer !!! Nantaise d'origine.... j'avoue que j'ai une passion pour toutes ces petites... [Lire la suite]
01 mai 2016

Filet de sole, crumble au chorizo, risotto aux asperges vertes et aux coques

Il y a un plat que j'adore tout particulièrement..... le risotto..... Je le cuisine régulièrement car pour une fois.... tous mes hommes à la maison l'apprécie.... L'avantage c'est qu'en fonction des saisons, il se décline indéfiniment.... Il se suffit à lui même ou bien il peut accompagner un poisson comme dans la recette que je vous propose.... Vous allez vous régaler !!!! Et régaler votre entourage ;-) Enfin... j'esprère ;-)  INGREDIENTS (pour 6 personnes) : - 6 filets de sole, - 1 paquet de riz pour risotto, - 2... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 mars 2016

Pavé de saumon aux épices et semoule de choux romanesco

Je ne vous cache pas que le choux n'est pas le légume préféré de mes hommes.... en fait.... ils n'aiment pas beaucoup les légumes... j'essaie donc toujours de trouver des idées pour les leur faire aimer.... ou tout du moins... les leur faire goûter !!! Et je dois dire que ça ne s'arrange pas en grandissant.... ;-) Même si je dois l'avouer... certains sont moins difficiles que d'autres... mais je ne citerai pas de nom !!!! Ils se reconnaitront !!!   Personnellement .... j'Adore !!! En fait je dois dire qu'à... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2016

Moules à la crème de roquefort

Vous êtes en panne d'inspiration pour les repas de cette semaine ??? Pas de panique.... Je vous propose un plat tout simple, rapide et efficace... bon OK.... il faut aimer les moules.... et le roquefort .... :-)   Si c'est le cas comme moi et mes hommes.... quoique... pas tous ;-) Repas rapide à faire en rentrant du boulot... après un passage à la poissonnerie... En fait.... le plus long... c'est de faire les frites si vous optez pour des frites "maison".   INGREDIENTS (pour 5 personnes): -... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2015

St Jacques poelées sauce champagne

Voici une nouvelle idée pour le Réveillon du 31 .... Rafinée et toujours très simple....   Cette sauce, je l'ai crée pour le concours VITeff Chef.... Vous la retrouverez dans ma recette "Gagnante" des filets de sole sur fondue de poireaux, coques panées, salicornes, sauce et écume de champagne....   Pour 6 Personnes, vous aurez besoin : - 18 belles St Jacques, - 2 échalotes, - 200 ml de champagne, - 2 belles noisettes de beurre 1/2 sel, - 40 cl de crème fleurette, - sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 23:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2015

Filets de sole sur fondue de poireaux, coques panées à la farine de lentilles blondes, salicornes, sauce et écume au champagne

Comme promis... voici ENFIN la recette "Gagnante" du concours Viteff Chef lors de la Finale à Epernay :     Et oui... jeudi 15 octobre, je remportais le 1er prix du concours... ma recette crée pour l'occasion a fait sensation auprès des membres du jury dont le président : Xavier KOENIG, Top Chef 2015.       Je me suis bien amusée à créer cette recette et à la cuisiner.... j'espère que vous prendrez autant de plaisir à la reproduire...   INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES : - 3 soles levées en... [Lire la suite]
Posté par Katia 51 à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,